Как она есть

Как она есть
Так и пройдёт
И мы опустим бессильные руки
Окончится месть
Остановится ход
Умолкнут навеки знакомые звуки

Нас унесут
Чтобы забыть
И мы не сможем уже с этим спорить
В последний приют
И крышкой накрыть
И о себе нам никак не напомнить

Как она есть
Такой и должны
Мы принимать всю её безысходность
И глупую честь
И странные сны
Короткое счастье и долгую подлость

Она ведь одна
Как ты или я
Но только от этого вряд ли нам легче
Вот гаснет звезда
Твоя иль моя
Пора зажигать поминальные свечи

1989


Рецензии