Уходит век народной песни

Уходит век народной песни,
Романсовый – не наступил,
А молодёжный рэп хип-хоппный
Народ пока не удивил…

Всё больше стиль англоязычный,
Слова ты не всегда поймёшь,
Мелодия однообразна,
А в верхнем форта – крик найдёшь!

Стиль молодёжный – это классно,
Он – лёгкий, звучный и простой,
И не беда, что нет души в нём,
Ведь век сейчас – не золотой!

Пока страна на перепутье,
У молодёжи – всё в руках!
Но может быть, как в девяностых –
Оставит многих в дураках!

Они – крутые, вот такие,
Руками голыми не взять!
Но им свои бы корни помнить
И никогда не забывать!

Всё меньше Зыкину мы слышим,
И Магомаев – не поёт,
Кобзон и многие другие
С годами в прошлое уйдёт!

Замена голосов на моду –
Она не кончится добром!
«Не посягайте на святое!» –
Я ставлю так вопрос ребром!

06.01.2020 г.


Рецензии