Философия жизни

Я расписалась в собственном бессилии,
И ничего поделать не могу.
Хотелось  для себя казаться милою,
Вдруг оказавшись в жизненном долгу.
Дни проходили чередою плавной,
Молитву для людей прочтя в миру…
Ведь   человек, без помощи отрадной,
Без воздуха, как рыба на снегу.
Хотела быть надёжною подругой,
Без всякой боли, горестных тревог…
С натянутой   тончайшею подпругой,
На перепутье пройденных дорог…
В порыве слова  яркой быть, так важно,
 Доказывая мнение своё…
Но дни летели ниточкою праздной,
Смерть  мамы с мужем, перевернули всё…
Я расписалась в собственном бессилии,
И оказалась в собственном плену…
Как человек один, травинка малая,
Здесь доброта предшествует всему…
Жизнь оказалась речкой полноводной,
Стремящейся, 
            к чудесному венцу…
И каждый миг с улыбкой превосходной,
Летел на крыльях к счастью одному.
Ведь  проживать мгновения отрадные,
для рождества, что подарил отец…
Без терпкой глупости и дерзкой скупости,
С любовью в сердце, завещал творец…

Надежда Липилина 12 января 2021 год вторник


Рецензии