Дилемма

  Плывёт,по речке мрачных размышлений,
  Против течения триема.
  Там кормчий дней прошедших Гений,
  А на борту написано "Дилемма".

  Гребцами мысли на триеме служат,
  Вперёдсмотрящий видимо Рассудок.
  Сомнения вокруг "Дилеммы" кружат,
  Как стая беспокойных уток.

  Гребцы на вёсла навалились,
  Галера медленно идёт.
  Сомнения куда-то скрылись...
  То пишет повесть сумасброд.


Рецензии
А духи Станислава Лема
Витают небом Вифлеема

Игорь Нехаенко Одесса   25.03.2023 00:51     Заявить о нарушении