Дует, дует, дует ветер

Дует, дует, дует ветер,
Ветер северный, лихой.
Ледяной как злые вести,
Бьёт воздушною рукой.

Ночь пройдёт и будет утро,
Станет лучше и светлей.
Ведь не зря сказали мудро:
Утро вечера мудрей.

Только ветер, только ветер,
Эту мудрость не слыхал.
И с утра он бьёт и вертит,
Всех кто пОд руку попал.

Непогода словно склока,
Раздражительна и зла.
Обращением жестока,
Нет в ней тёплого угла.

Не соврал тревогой ветер,
И с утра опять шальной,
Дует, дует, дует ветер,
Ветер северный, лихой.
   Марковцев Ю.


Рецензии