Мне бы...

Не внемлют читатели голосу
Поэта — им нужен типаж.
Ах, мне бы волнистые волосы,
Льняную сорочку апаш,
Подсвечник с хрустальным стеклярусом,
Мореного дуба бюро,
Кушетку, обитую гарусом,
Гусиное в локоть перо —
Чтоб я его томно обмакивал
В бокал молодого винца,
Писал и рассеянно стряхивал
Дрожащие капли с конца.
Портретом таким очарованной
Толпе станет мил стиходей,
Влекущий то рифмой ворованной,
То смутным безрыбьем идей.


Рецензии
vОтлично написано,Вадим!
А последние четыре строки- просто прелесть.
Всех благ. С уважением. Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   13.01.2021 01:27     Заявить о нарушении