Проходит жизнь

Проходит жизнь
Мечта кружится,
как птица...
тихо в вышине.

Январь дождливой ...
Колесницей, лишь
Затуманил взор во тьме...

Судьба сюрпризцы
Преподносит...
То здесь облом!
То там обман...

Желанье счастья
Губы просят..
И чувства
Стаями  летят ...

Но сны тревожны,
Одолели своей
Картинной суетой
Сковали  тяжестью,
 
Осели ... на брег
Души моей больной...
Ласкают руки
Осторожно...

 Тот миг ,что Бог
Открыл лишь мне !
Но мир безбожный...
Страхом ночи...

Сорвёт одежды
При Луне ...
Не скрыться
Голому ...

Повсюду глаза
Безумные горят...
Насмешки ...
Мерзости причуды

Вливают в сердце
Боли яд ...
Стремленья
Тают ...

Серебрится
Лишь тень
Судьбы 
в кромешной тьме..

И мне лишь
Хочется напиться...
Забыться...
Умереть во сне...


Рецензии