Утро

В знойное утро жаркого лета,
На берегу, вдыхая морской бриз,
Зажмурившись от солнечного света
Глядела вдаль, на горизонтов эскиз.

Тёплый ветерок касался волос,
Разливался эхом шум прибоя,
Доносились ароматы диких роз,
Здесь душа моя искала покоя.

Вновь сказочным мечтам предавшись,
Чуть не заметила мальчишку рядом.
Стоял, босой, с собачонкой обнявшись,
Смотрел на меня испуганным взглядом.

«Сегодня обещали грозу и шторм»,-
Бросил он и быстро убежал.
Как будто со мной был давно знаком...
А, может, быть друга во мне искал.


Рецензии