Скажи же мне ещё раз - мастер

сама возможность оказаться
причиной этого горенья -
* http://stihi.ru/2016/06/07/6699
Такое детское стремленье
Летать в огне с балетной грацией

Порыв снегурочки-снежинки
Качаться в ветре-волосах

И оказаться вдруг в часах
Ключом к загадочной пружинке

Трещит уютнейшая печь
И приглашает горделиво:

"Быть знаменитым некрасиво",
Но можно рукописи жечь!

И оказавшись в этой власти,
Когда слова огнём прикрыты

Шепнуть негромко Маргарите
"Скажи же мне ещё раз - мастер..."


Рецензии