Видение

Я о любви волков кино смотрела, -
Как будто и сама я там была,
И вспомнила вдруг тот фрагмент из воплощений,
Где с волком встреча у меня произошла.
Была война, какая - то не важно.
Мужчины все ушли из деревень. Зима.
Я молодая девушка. Послали за кормами,
Где сена скирд держали для коров, коней.
Был хмурый день. Я в сани запрягала
Худую лошаденку.Сама одета для мороза кое как.
Хотела все успеть до снегопада, -
Метель ждала (предчувствие мне говорило так).
Вот стог в снегу, широкая поляна,
И вой волков все ближе и слышней.
Занервничала лошадь, зафырчала.
Вот тени серые я вижу меж ветвей.
Скорей скотину распрягать я стала,
Но не успела…вздыбилась она,
И я почти до стога долетела,
А лошадь все ремни оборвала.
Вот волчья стая ринулась вдогонку…
Завьюжило, начался снегопад.
И я под стогом куталась как можно,
Но замерзала… Вдруг случайно взгляд
От дровней я какой-то уловила,
И обомлела,- волк остался там.
Он наблюдал и ждал, когда я околею…
Вот встретился с моим его разумный взгляд.
Мы долго так глаза в глаза смотрели
До той поры, когда заснула я,
И видела, как две души сливались, -
Моя, из тела вышедшая, и его душа.
Какое странное в том было ощущенье, -
Его не описать, не передать…
Я поняла, что волк – мне друг, на изумленье, -
Проводником в потусторонний мир
Он захотел мне стать.


Рецензии