Перемешались роли

Перемешались наши роли
Слова сменились на пароли.
По правилам придуманным играем
Которых до конца не понимаем.
С заблудших душ срываем маски
С врагом смеёмся без опаски.
Друзей к столу не приглашаем,
Сердца им робко открываем.
За красоту себя на муки обрекаем,
Грехи в обмен на правду совершаем.
В тщательно подобранном наряде
Мы прячем горькую тоску во взгляде.
Всё чаще предаёмся праздности,
В мыслях жаждая о властности.
Готовы в тот же миг на трон взойти,
Не желая до него доползти.
Одним мы кланяемся в ноги,
Пусть даже были к нам жестоки.
Других стараемся не замечать,
Тех, кто жизнь за нас готов отдать.
Кажемся для всех безудержно счастливыми,
Но ранены внутри и беспредельно пусты.
Во всем неведомом нам мире,кто же мы,
Истинные короли или придворные шуты?


Рецензии