Моя Маленькая Аномалия

Моя маленькая Аномалия,
Нестабильное, стойкое чудо!
Ты изысканно паранормальная —
Я пишу тебе стих... из Калькутты:

Я покинул обжитое место,
Что привыкло командовать мной!
Я спешу к своей внешней не-Весте,
Я спешу к тебе, будто До-Мой!


           ***

Уходишь, чтобы возвратиться снова,
Но ипостась сменив, совсем иной.
А мне нужна Анестезия слова
Мне нужен временный во всём покой.

Чтобы поспать в информационном поле...
Чтоб напитаться болью до краёв.
И выпустить желания на волю,
И встретить настоящую любовь.

И встретить... прессЛАВу-ту-ю любовь.

          
           ***

     Восхитительно моя!

Сквозь расстояния и расставания
Смотрю я вновь в твои глаза —
В них нет ни тени узнавания,
В них отчуждения слеза...

Ты выплачешь меня, как эликсир живой
И станешь восхитительно чужая!
Был для меня твой взгляд, твой взор, как дом жилой.
Теперь я... гость, сосед без куража я!

           ***

Моя любовница - смерть,
Она сосёт мои соки.
Она жена одиноким,
Она вгоняет нас в твердь.

Она берёт мою руку,
Она берёт моё сердце,
Однако дух мой бессмертен
И я приветствую скуку.

Моё скукожено время,
Но неминуем рассвет.
Роняю в землю я семя -
С цветком сплетается цвет!



               
    


Рецензии