Неожиданная встреча с хозяином тайги

Как-то, мы с сыном на машине,
Поехали нарвать опят,
Свернули в лес, елей вершины,
Как башни стройные стоят.

Трава лесная у дороги,
Почти что, человеку в рост,
Пейзаж такой известен многим,
Тайга сплошная в сотни вёрст.

В осень - капризная погода,
Тучка нашла и дождь полил,
До мест грибных минуты хода,
Машину там остановил.

Сидим в машине, дождь по крыше,
Ритмично каплями стучит,
Вдруг, впереди, мой сын услышал
Хруст веток, он туда глядит.

«Пап, посмотри, собака ходит,
В траве мелькнула» - говорит,
А я ему: «Охотник бродит,
Вот и собака с ним юлит».

Через минуту за кустами,
От нас, так метрах в тридцати,
Медведь, шурша травы листами,
Решил дорогу перейти.

На лапы задние поднялся,
На нас недобро поглядел,
Рявкнул и далее подался,
Видимо, там его удел.

«Ну что?» Подмигиваю сыну,
«Грибочки будем собирать?»
У самого колени стынут,
Одно осталось, - уезжать!

Лет десять там грибы мы рвали,
Всегда таёжный был покой,
На этот раз, - чуть не «попали»
Туда мы больше – «ни ногой».

А.И. Синяев   1985г.


Рецензии
Очень интересно описали, Александр, встречу с медведем. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   12.01.2021 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Это вы меня своими "кабанами" подтолкнули к написанию.

Удачи! А.С.

Александр Синяев   13.01.2021 06:58   Заявить о нарушении