Между хочу и люблю...

Между "хочу" и "люблю" - Марианская впадина, -
Я в глубинах ее не однажды тонул!
Есть на сердце отметина и на лбу кровит ссадина...
Но и я ведь свою не скрываю вину...

Слаб я был, - что поделать? Я хотел жить иначе,
Я хотел быть как все и одну лишь любить!
Но тебя повстречал на соседской я даче,
Ты сказала: - Хочу огурцов засолить.

Так сказала, как будто призналась мне в чем-то -
Сокровенную тайну сорвал с алых уст:
- Вся прошедшая жизнь отложилась в печенках.
Мир вокруг погрустнел да и стал, как бы, пуст...

И все лето на даче ты, готовив соленья,
И стараясь заполнить свою пустоту,
Восседала царицей у меня на коленях,
Мне казалось тогда, что тебя я люблю...

Но так было не долго. Осень нас разбросала...
Мне на память осталась банка тех огурцов...
А ведь мне, дураку,  и взаправду казалось,
Нам с тобой не пройти мимо брачных оков...

    27.12.20г.


Рецензии