Осколки солнца

Осколки солнца

Упало солнышко в стекле
И расплескалось на осколки.
Оно стояло на столе.
Там ваза есть и две иголки.

Рукой задел и вот ушла,
Краса полуденного мира.
Она упала со стола
Горящей крошкою сапфира.

Слезой, оброненной во сне,
Случайным отблеском заката.
Словами прошлого во мне
Произнесенными когда -то.

Не соберешь, не склеишь вновь
И отраженье не едино.
Поранен я, на пальцах кровь
Но та беда преодолима.
12.01.2021   13-46


Рецензии