Ясень и зима

Был январь бесснежный: дождик с грязью,
Позабыла белый цвет зима.
И стояли хмурые дома,
Как монахи в обветшалой рясе.

Тополя роняли боль и тень,
Солнце не светило - труд напрасен...
Только молодой мечтатель-ясень
Радовался : " Благодатный день!.."

Сосны удивлялись и берёзы:
"Где ты видишь, глупый, благодать?"
Отвечал им: " Я могу дышать!
Жизни пить серебряные росы..."

Небом зимний приоткрыт ларец,
Впереди и снег, и дождик с грязью...
Только знает ясень, как прекрасен,
Каждый миг, что подарил Творец...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии