Вторая волна новогодняя

Зима, зима! Пушистые поляны!
Сквозь солнце сыплется хрустальная пыльца.
Такую красоту не все увидят страны!
А ты успей снежок убрать с крыльца!

Деревьям приглянулись полушубки,
А крыши - парусами на снегу!
Ажур на ветках стал настолько хрупким...
Мерцающим казался на ветру.

Дымком запахло. Кто-то печку топит.
Сосед - подросток слушает попсу.
Короткий день часы свои торопит.
Хозяйка ловко режет колбасу.

На стол поставлены закуски и напитки.
Идёт вторая зимняя волна...
И снова Новый год в подарках-свитках!
И снова все пьянеют от вина!

Стучат в окно! Я шторку приоткрою.
Пока ещё светло, на миг замри!
На ветках развесёлою толпою
Снуют на белом фоне снегири!


Рецензии
Какое прекрасное состояние! Мне так душевно читается! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   21.01.2023 11:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна! Спасибо огромное за такие ваши тёплые слова!

Валюша Власова   21.01.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.