Тихий заснеженный вечер

ТИХИЙ ЗАСНЕЖЕННЫЙ ВЕЧЕР
МОЛЧА СТОИТ НА ДВОРЕ,
ГДЕ – ТО ПРИТИХШИЙ ВЕТЕР
ДРЕМЛЕТ В КУСТАХ ПРИ ЛУНЕ,

СНЕГОМ УКРЫЛИСЬ КОЧКИ…
ТИШЬ, РАСТРЕВОЖИВ ВСЮ
ФИЛИН КРИЧИТ, ПОЛУНОЧНИК,
В ГОЛОМ ПУСТЫННОМ ЛЕСУ.

СОННО БЕЛЕЯ, БЕРЁЗА
ЖДЁТ В СПЛОШНОЙ ТЕМНОТЕ
ЯРКИЕ ЗИМНИЕ ЗВЁЗДЫ
СКВОЗЬ ОБЛАКА В ВЫШИНЕ.

МЕДЛЕННО НОЧЬ ПРИХОДИТ,
ВЛАСТНО ВСТУПАЕТ В ПРАВА,
ЗА РУКУ СОН ПРИВОДИТ,
ВСЁ ЗАСЫПАЕТ… ПОРА!


Рецензии