Бессонное

Схлопнулись ставни глаз.
За' полночь. Белый двор.
Я не усну в сей час…
Ты не крадись, как вор,
изгнанный мой пророк,
в грустной отчизне льдов!..
Я ведь дала зарок  –
не оставлять следов:
ни на мужских сердцах,
ни на снегах разлук…
Печь моя в изразцах –
пепел давно потух…
И не доверишь сну
снежного слепка дня..,
ряженую сосну..,
суженую меня –
суженую тебе…
Брезжит сквозь щели свет
в стылой моей избе,
где от гвоздей есть след
в каждой её стене –
памятью обо мне.

12. 01. 21


Рецензии