Дерево

Дерево.
Много есть в саду деревьев,
Только есть одно.
Свои ветки опускает,
На мое чело.

Не подумайте, вы люди,
Что придумал я.
Знаю в бедах охраняет,
Бережет меня.

Это богом мне завещен
Маячок такой.
И его не поменяю,
На сундук златой.

А судьба моя, как птица
Далеко летит.
И в другом краю деревья,
Радость посулит.

Не поверю я нисколько,
Тем словам таким.
Лучше им скажу довольно,
Стал теперь другим.

Деревцо свое лелею,
И полью чуть свет.
И себя к нему приклею
Сохраню обет.

Нет, не клятвами заверю,
Дерево мое.
А поступками измерю,
Долгое житье.
    Краснодар 17.06.00 г.


Рецензии