Жених

До чего же докучлив мороз -
ущипнет ненароком за нос,
или щеки начнет теребить.
Улыбнусь я ему, так и быть!
За улыбку, искрясь и звеня,
поцелует он в лобик меня.

До чего же докучлив мороз -
на окошке букеты из роз,
белоснежных, рисует с утра.
А алмазные те вечера!
Устилает тропу под ногой!
Но напрасны труды, дорогой!

Жар сердечный скрываю в себе,
потому и не пара тебе.
Заряжаясь от искры в снегу,
пококетничать только могу,
коль смогу (всё забыто уже?)
Отчего заискрилось в душе?


Рецензии
Марина, хорошо написано, ярко и метафорично. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   15.01.2021 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
С уважением,

Марина Скворцова 6   15.01.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.