Копейка

 
  Выпила утро в объятиях рассвета,
  Будней глазастых считаю монеты.
  Их не хватает на счастья росточки,
  Что ж вы скупитесь, денёчки, денёчки?!

  С жалкой копейкой стою на распутье:
  Радость купить? Правду вырвать из мути?
  Вымыть почище, чтоб засияла?
  Надежду купить, чтоб любовь сохраняла?
  Копейки так мало на всё, что мне нужно!
  Нищим отдам: им ещё хуже!


Рецензии