Полюса

Читать по губам, говорить ничего не стесняясь,
- Открыто.
Чтобы впредь судьба не готовила нам,
В интервале любви, свои - новые обиды.

В дом вошла без спросу, как родня,
Поглядела, улыбаясь, на меня,
И мою улыбку ни о чём,
Подсветила солнечным лучом.

Я суетился бестолково!
А надо мной кружилось Слово,
Непостижимое уму.
Слово было то - ***** .

"Хоть в аду ради этой блаженной минуты –
Сотворения жемчуга собственной болью.
Вожделенного творчества сладкие путы,
Вы сравнимы, наверное, только с любовью…"

И месяцами всё больше влечёт,
К этим странным вибрациям голоса
И зеленым лучистым глазам,
И, хотя мы с тобою два полюса,
С тобой мне неважно, что есть полюса.

Вед покойствия не выдумать красивее,
И печали безнадежнее, чем та…
Это мы – такие сильные –
На перепутье дорог впереди.

Пускай до сих пор,
Природа нам непокорна..
Взлетает радость ввысь,
Комочками попкорна.

Так спокойны наши души,
Взволнованные чистыми струнами.
День за днем вставать и вновь о небе..
Во мгновенье говорить .

Становиться: простыми, летними , юными .
Открывать вновь и вновь свои глаза,
И искать, удивительный новый путь
Тот что жаждет нас увидеть.


Рецензии