Восходит солнце...

Восходит солнце утром ранним,
Всем освещая путь земной.
Покрыта снежными коврами
Дорога долгая домой...

Звенит веселый колокольчик
И слышны крики: - Но! Пошла!
В тулупе стареньком извозчик
Стегает лошади бока...

И взмылен круп и пар ноздрями,
И скрип саней по мостовой...
И барин, в новеньком кафтане,
Спешит с подарками домой.

Там все его уже заждались,
Колядки скоро, Рождество...
Детишки у окна собрались,
Ждут с нетерпением его.

И самовар уж жаром дышит,
Весь дом наполнен суетой:
Пищат в подполье где-то мыши,
И кот гоняет за метлой...

Пекутся булочки к обеду,
Кутью готовят и узвар,
И я б туда  сейчас поехал,
Хотя меня никто не звал...

И лет прошло уж больше ста,
С того Христова Рождества...

     18.12.20г.


Рецензии