Вечная боль-Афган

А я не служила в Афганистане,
Не смотрела смерти в глаза,
Лишь годы спустя на экране,
В кино грохотала гроза.
Со слов и по взгляду узнала,
Как твоя изболелась душа,
Как тебя, мой брат, истерзала
Боль и правда того багажа.
В самолеты, вертушки грузили,
Отправляли на Север и Юг,
Вы вину свою искупили,
Вы порою грузили подруг.
От того душа исстрадалась,
От того глаза слезы льют,
Что в Афгане любовь осталась,
А с ней пять боевых подруг.
Растерзали их на рассвете,
Звезды выжжены на груди,
Целовал их Афганский ветер,
Нет уже будущего впереди.
Захлестнула боль сердечная,
Где же совесть и справедливость?
И любовь ушла в жизнь вечную-
Вот такая беда случилась.
Погрузили их в самолеты,
Рыдали в голос тогда бойцы
И до Родины вертолеты
Провожали, а встречали отцы.
От того душа изболелась,
А глаза застилает слеза,
Девчонкам так жить хотелось,
А на могилах стоит звезда.
Я не служила в Афганистане
Не смотрела смерти в глаза,
По рассказам брата узнала,
Как тогда грохотала гроза!


Рецензии