Красота

Мы ищем, - как своё забытое имя, -
как следы своей потерянной части, -
как дочь - отца,
как мать - сына;
как в кривых зеркалах - свой лик настоящий, -
мы ищем красоту...

А она
течёт, скользя -
как ветер сквозь сети, -
мимо проходит...
Она -
В лайков колоде, -
с картинками в инстаграм не тасуется,
в подарки новогодние не пакуется,
на рынке желаний не продаётся...
Она -
с поэзией не рифмуется,
когда, - неведомо и сполна, -
танцует, в прозе растворена...
Она
без вожделения и укоризны
взирая на бизнес и боль жизни,
вдыхает асфальтовый смог тревог
шумных путей-дорог
прогресса -
и выдыхает запах сосновый песен
Вещего Леса...
Бредёт, улыбаясь, по улице где-то,
между минут и метров
и ждёт нас, и даже не гадает:
когда мы проснёмся? -
когда белым днём да при ясном солнце, -
увидим её и узнаем?
Когда она нас дождётся?..


Рецензии