Он прошёл мимо

Ваши шутки давно уж не веселы,
Ваш сарказм никому не понять.
Вас за это слегка бы повесили,
Но сначала хотят расстрелять.

Ваши пальцы пропитаны ладаном,
В бородёнке плевочки из лжи.
Вы витаете в облаке сказочном,
Пока черти тут точат ножи…

Краскопультами окна закрашены,
Мир поставлен на мощный «ручник».
Головами все колья усажены,
Чтоб за стену никто не проник.

Лишь ветрами гонимый холодными,
Вновь не узнан безумной толпой,
Он прошёл мимо с псами голодными,
Помахав на прощанье рукой…


Рецензии