Не отступать!

Короткий дан приказ:
«Не отступать!»
Не отступать ни шагу.
Всем держаться.

Не отступать!
Как коротко и ёмко.
Жёстко и жестоко.
Без вопросов.

Не отступать!
Не надо лишних слов.
Жизнь коротка.
Хотя казалось всё иначе.

Не отступать!
Мы с этим родились.
Что делать.
Генетическая память.

Не отступать!
Родную пядь
Мы эстафету взяли
Защищать.

Не отступать!
А двух смертей не миновать.
Если сдадим,
Мы пропадём.

Не отступать!
Но есть любовь.
Она одна
Поможет жить.

Любовь к родной земле.
Любовь к родной семье.
Любовь к своей судьбе...
И жизни.
Значит - мы пробьёмся!

Мы одолеем новую напасть.
Мы одолеем - нам наказ
Достойный предки дали:
Никогда не отступать!


29.10.2020


Рецензии