Интернат

И в праздники, и в выходной
Все разбегались будто крысы.
Из-под казенной этой крыши
Они бежали все домой.
Нам было некуда бежать,
Нас уж давно нигде не ждали.
Когда в приюты поздавали,
Домой решили нас не брать.
И оставались мы одни,
И пусто было в интернате.
Хоть обежали нас они,
Мы думали об их возврате.
Лишь праздники кончались, вновь
Вокруг все шумом наполнялось.
Но наступала только ночь,
И это снова повторялось.
Шуршали фантики, конфет
От них мы сроду не видали.
Едой наполненный покет
Лишь ближе к ночи доставали.
Вот так и жили, меж собой
Мы так тогда и не сдружились.
Хоть под одною крышей жили,
Но что-то все ж давало сбой.


Рецензии