Ода себе

Какое дивное творение,
какие тонкие черты!
Портрет эпохи Возрождения?
Богиня? Фея? Кто же ты?

В твоих глазах синь океана
и отблеск молний грозовых.
Так хочется вскричать:-Осанна!
Тебе во славу! Но затих
крик в горле. Губы онемели.
Сковал их твой надменный взгляд.

Да что ж я ,право, в самом деле
так разошлась? Чуть-чуть назад

вернусь. Начну рассказ сначала;
-Взглянула в зеркало. А там...
Таких Богинь я не встречала!
И красота, и лоск, и шарм!
Всё в чаровнице бесподобно.
С избытком! Глаз не отвести!
По -чести, даже неудобно
так говорить, но ей свести
с ума любого, просто очень;
кораллы губ, изгиб бровей
и взмах ресниц,что рай пророчит...
Ох, я опять! Пора скромней
мне стать! Исправиться стараясь,
взглянула в зеркало. Там-Я!
Солгать Вам вовсе не пытаюсь-
Богиня! Даже не смотря
на чуть помятость и лохматость.
А кто бывает свеж с утра?!
Весьма сомнительная радость
будильника трезвон. Остра
еще потеря дрёмы сладкой...
Да Бог с ней, с дрёмой, не о ней
рассказ. О даме, что украдкой
глядится в зеркало. Мрачней
не часто доводилось взгляда
Вам встретить. А причина в том,
что дама сонная не рада
пожертвовав беспечным сном
идти, готовить завтрак сытный...
И так всегда. Из года в год.
Поспать инстинкт ей первобытный
хозяйки, вечно не дает.
Она готовит, гладит, моет,
стирает, штопает , печет.
Гостей накормит и напоит,
потом за всеми приберет.

А по-утру, да с недосыпа,
посмотрит в зеркало, а там...
Богиня! Фея! Афродита!
Такая и не снилась Вам!


Рецензии