Сколько пройдено

Сколько пройдено,
Сколько прожито -
Петербург, Петроград, Ленинград.
Нас печальные отзвуки прошлого
На покой отпускать не хотят.

Как нам быть,
Когда сердце тревожится.
Чем унять нам прошедшего боль.
А проблем хоровод только множится,
И не нужен уже нам пароль.

В этом беге находим себе утешение.
Когда занят и думать не впрок.
Пригодится любое решение,
Если где-то кому-то ещё невдомёк.

Сколько пройдено,
Сколько прожито,
Петербург, Петроград, Ленинград.
Отголоски достойного прошлого
На покой отпускать не хотят.

Как нам быть,
Если сердце тревожится.
Как воздать нам прошедшему дань.
Здесь на каждом метре покоится
Героизм отстоявших заветную грань.

Пусть прошедшее будет источником.
Пусть прошедшее сил нам придаст - без пощад и преград.
Пусть прошедшее станет подстрочником
Наших новых побед и наград.


29.08.2020


Рецензии
Ужасающе.

Андрей Марьин 2   01.10.2021 07:00     Заявить о нарушении
Трансцедентально. Спасибо.

Кирилл Турбанов   01.10.2021 11:46   Заявить о нарушении