Пока жива душа...

Нам не плевать должно на душу быть,
и чувства нам ее должны быть важными.
Немного можно телу "изменить" -
не спать ночами когда сердце жаждает
Тепла простого, пониманья и
коль счастлива душа, теплом наполнена,-
Ей тело исцеляется - смотри,-
моложе ты, коль радость душу полнила.
И если спишь ты вовремя и ешь, но на душе печали и страдания -
То тело не решит энергий брешь, не снимет боли разочарования.
Поэтому душой живите вы: счастливая она получше лекаря:
Пока жива, вы точно не мертвы, и точно уж не станете калекою.


12.01.2021   13:19

Жаждает - неологизм (простонародное) для рифмы. Верно - жаждет.


Рецензии
Мы с нею продолжаем жить.

Валерий Тюлюлин   15.08.2022 13:22     Заявить о нарушении
Отлично))

Ария Старк   15.08.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.