Грибной дождь, в январе

            На стихи Николая Лещёва -
            http://stihi.ru/2016/12/18/9960


Давно не видел я зимы со снегом белым и морозом!
Теперь, январь нам дарит розы! Хотя цветы мне и милы,
Но ведь зима - пора метелей..., а за окном дождей капели...
Грибы растут по всей степи. А мне - снеговика б слепить!

И Рождество уже минуло, Крещение - не за горой...
Но что творится, боже мой, опять теплом с "югов" подуло!
И вновь беру свою корзинку, и нож свой старый раскладной...
А ты, Микола, ты, со мной?..
Танцует дождь грибной, лезгинку!..


Рецензии