Бабка жка все спутала карты - лимерики

Мы с приятелем в прорубь нырнули,
Плавники увидали акульи...
Кум тащил нас багром
И скорее к нам в дом -
Двести грамм снова к жизни вернули.

Вот пришёл Новый год, только Старый,
С перепоя, как будто усталый...
Весь помятый на вид,
С бородой индивид,
Но зато под шафе и с гитарой.

В Воркуте сильный дождь вместо вьюги -
Нацепили деревья кольчуги...
Не весёлый прогноз -
Снова стукнул мороз,
Заковав всё повсюду в округе.
 
Бабка Ёжка все спутала карты -
Запускала всем в норы петарды...
Чтоб лесной весь народ,
Повстречал новый год...
Вот под ёлкой у нас эмигранты...


Рецензии