Зима

         
Конфетти из хрустальных снежинок
Рассыпает старушка Зима,
Словно тканью из крохотных льдинок
Укрывает леса и дома.

Сосны в шапках стоят белоснежных,
Кружева на ветвях у берёз,
И поля океаном безбрежным
Белизной ослепляют до слёз.

Снег на солнце горит позолотой,
При луне – как гранёный алмаз.
У Зимы непростая работа –
Буйством снежности радовать нас.


Фото из интернета.


Рецензии