Подруга моя - Жизнь

Дружить я с нею начал в детстве-
тогда казалось, что она –
для достижений целей средство,
не для иного создана…

В объятьях солнечного круга
и неба синевы весной,
Жизнь, словно лучшая подруга,
вдруг представала предо мной.

Не в силах утаить волненья,
по травам   вымокшим бродя,
твоё я вижу отраженье
в прозрачной капельке дождя…

Глаза я к небу поднимаю,
в миры вселенские глядя,
и отчего-то твёрдо знаю,
что жизни след увижу я…

А на краю озёрной глади,
там, за чертой, в степной дали,
её причудливые пряди
в косы берёз заплетены…

И не страшна большая вьюга
мне посреди любого дня-
ведь Жизнь – любимая подруга,
всегда приветствует меня!

фото автора. Центральный парк г. Кустаная.12 ноября 2012 года


Рецензии