Зорь сусальное сиянье

ЗОРЬ СУСАЛЬНОЕ СИЯНЬЕ

Зорь сусальное сиянье
плавит воздух над рекой,
ив до глади вод касанье,
шлейф волнистых облаков.

У опушки дуб кудрявый,
вдоль тропы горчит полынь,
старый челн у переправы,
взор чарует неба синь.

Вьется дым костра за полем
у соседнего села
и пленит Руси раздолье,
где звонят колокола.

Грузный шмель гудит натужно,
сев с дороги отдохнуть,
хор гусей плетется дружно,
кот прилег, чуть-чуть вздремнуть.

Солнце ясное устало,
день стремится на покой,
лег туман, как покрывало
за притихшею рекой.

12.01.20. (12:40)

Художник Валерий Ниминущий «Последние лучи»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.