vНе спеши вечерами с закатами

Деревенька родная старинная,
С деревянною крышей домА.
И сады под окошком с малиною,
С овощами к зиме закрома.

Полюбил я тебя непричёсанной,
Возле дома нескошен лужок.
У колодца навес перекошенный
И заросший реки бережок.

А весною ты просто красавица -
По садам удивительный цвет.
Мне цветение черёмухи нравится,
Её нежный душистый букет.

По душе мне гулять за околицей,
Где белеют ромашки в цвету
И вечернее солнышко клонится,
Оттеняя цветов красоту.

Где постель одуванчиков новая
Закрывает с закатом цветки.
Только клевера россыпь лиловая
Не скрывает свои лепестки.

Не спеши вечерами с закатами,
Дорогая моя сторона.
Надышусь я цветов ароматами,
Нагуляюсь в лугах до темна.

12.01.2021

Фото Сергея Краева


Рецензии
Как не полюбить такую...
Душевный, трогательный, прекрасный стих, Николай!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   20.01.2021 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасный отзыв, Луиза! Успехов Вам! Николай

Николай Александрович Тарасов   21.01.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.