Украдкой потаённых глаз

Такая глупость, что не счесть уже проступки.
Вопреки теперь мне блеск зари и не нужны такие кубки.
Долина снежных очертанье, огонь синит средины льдистых
Пейзаж вершин рубцов скалистых.

Овальный омут, голубизна уходит в дно...
И в сердце глубины чернющее панно.
Даровал мне миг созерцанье стократ,
Ведь пробуждением закат промысловат.

Украдкой потаённых глаз,
К тебе стремлюсь как в первый раз.
Ты моя юность, мой свет и мой ад.
Чёрт побери, как же я рад.

Стою и внимаю упадок осадок,
Синева скандинавских догадок.
Голову вверх. Бьет водопад...
Глотаю тебя, ты - цветов канонад!


Рецензии