Как становятся поэтом?

"Как пишешь ты стихи?"-
Спросил меня мой внук.
"Откуда ты берёшь сюжеты?
Ты ночью спишь и видишь сны?
И как становятся поэтом?"
Вопросом внук застал врасплох,
Я никогда не думала об этом.
Была женой и мамой, и врачом,
И не мечтала, вовсе, быть поэтом!
Когда же стала бабушкою я,
На всё взглянула детскими глазами,
И не поверите, мои друзья,
Стихи ко мне явились сами!
Мой внук мне очень помогал,
Хотя и сам не знал об этом:
Когда шалил он и скакал,
Ловил кота, любил конфеты.
Когда грустил он и болел
И на качелях был, как ветер,
Как стрекоза, летать хотел,
Хотел узнать про всё на свете!
Потом он старшим братом стал
И появилась наша внучка!
Сюжетов много про неё,
Она ведь, ох какая штучка!
И все животные мои
Вошли, со временем, в стихи:
Цыплятки, куры, петухи
И котики, и хомячки,
Карасики и черепашка,
Лягушки, жаба и букашка.
И все природные явления
Пришли в мои стихотворения:
И дождь, и радуга, и снег,
И солнце, тучи и рассвет.
И пенье птиц, и звон ручьев,
Ну и мяуканье котов...
Полны тепла и чистоты,
И волшебства и доброты,
Когда улыбка с глаз не сходит,
Вот так стихи мои выходят!


Рецензии
Чудесные строки, дорогая Элен! Это действительно, что стихи приходят сами

Тамара Таёжная   18.01.2021 20:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш тёплый отклик! Заходите на страничку, всегда рада Вас видеть! Улыбайтесь!

Элен Солар   18.01.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.