Сплетения

Нетвёрдо,
Решительно;
Ласково,
Грубо -
Минуты сплетаются в дней кружева.
Сплетать можно ниточки,
Мысли,
Слова;
Тропиночки,
Руки
и судьбы...

Кто жизни сплетает:
Судьба?
Человек?
Истоку реки океан неизвестен.
Но струи журчат и поют свои песни,
Чтоб стать полноводными устьями рек.

Но кто струи речки сплетает? -
Река не гадает, не знает.
И лишь человек задаётся вопросом -
зачем он?
И кто он - под небом звёздным?

И кто -
выплетает судьбы кружева? -
И это мгновенье? -
И эти слова?..


Рецензии