Не принято...

Об этом не принято вслух,
В себе каждый переживает,
Ведь мир к откровениям глух,
Да - он ничего не решает.

Здесь всякий один на один
С происходящим внутри.
И, даже дожив до седин,
Не выиграть это пари.

Есть нечто на подсознании,
Что многим совсем невдомек.
Довлеет оно и вне знания,
Подспудно рождая упрек.

Всегда произвольное в действии,
Пронзительное в искушении,
Как будто бесплотные бестии
Тому придаются в служение.

В тоске одиночества гложет,
Подкравшись украдкой в тиши,
Волнует нутро и тревожит,
Покой изживая души.

Не рассказать, не поведать,
Не выразить словом сего.
Однако возможна победа
В глубинах себя самого!

Премудра от Бога "аптека",
Вселенским сильна озарением.
В добре утвердить человека
Способно одухотворение.

12.01.2021.


Рецензии