Исторических нет величин...

Исторических нет величин,
Иль в России мужи измельчали?
Сто, на то объективных причин,
Потому пребываю в печали.

Мелкотравчатость в степень взошла,
Вырождение видно повсюду…
Мономаха стезя тяжела,
И простому неведома люду.

Век “приставок” чужих игровых.
Неужели падет наша Троя?!
Из глубинных корней  родовых
Не явилось покамест, героя...


Рецензии