Право Жить!

Ты другого нагибай,
Как себя не позволяй!
Так живёт сегодня Русь,
Но живи пока, не трусь!
Трудно жить, когда вокруг
Каждый недруг, а не друг,
Разделяет вновь народ.
Власть на нищих и господ

Делит всех нас КАПИТАЛ!
Кто богат – тот властью стал!
А коль беден, тот не лезь! 
Быстро сгонят с таких спесь…
Умных нет теперь в друзьях,
Лучше ходит кто в князьях!

Не сплочён у нас народ,
Чтоб вершить переворот,
Капитала власть сменить,
Богачей перехитрить,
Власть ЗАКОНА чтоб была!
Право жить в добре дала
Эта власть. Чтоб по труду
Каждый жил и на виду
Чтобы каждый был в труде,
И чтоб нужен был везде
Кто умелый и умён! 
И чтоб был в почёте он!

А ленив кто и хитёр,
Тот нам в деле не партнёр!
Тот не нужен нам в друзьях
Ищет счастья кто в рублях.
Ведь почётен кто, всегда
Не страшна тому беда!
И тому всё даст народ
Всё что нужно, а не МРОТ.
Чтобы ЖИТЬ! Не выживать.
Кто в годах --  не доживать!
А активным быть всегда!
Чтоб не гнули и года!

*     *     *     *     *     *     *


Рецензии