Рифма - острая приправа..!

Слышь меня, Потапов Паша,
Что опять за «тёмный лес»?
"Суша" разве рифма к «Маша»
Ты что конченный балбес !?

Худо-бедно два «шедевра»
С божьей помощью наскрёб,
И, наверное, от нервов
Рифма к "море" - «небоскрёб»!

Чей я слышу дух бойцовский ?
Не к душе искать слова?
Вот, к примеру, Маяковский
В этом деле - голова !

Кем бы ни был ты, парниша,
Ты запомни навсегда:
Русский словом так пронижет,
Коль случается нужда !

Рифма – острая приправа,
Пробуй всякий раз на вкус,
Пересол – считай, отрава!
Намотай себе на ус !

12.01.2021г


Рецензии