Корпоратив

Корпоратив. Гуляет банк!
В коротких юбочках консьержки.
И управляющий ва-банк
Мечтает погасить издержки.

Шары и звёзды. На столе
Икра, лучистые крюшоны.
И, словно фары Шевроле,
Горят фигурные плафоны.

Большая ёлка, снегопад
Стеклянных бус и бижутерий.
И тосты льются невпопад
Сквозь плотно запертые двери.

Сияют в мёрзлое окно
Огни на розовой гирлянде.
И в вихре кружится панно
На пролетающей шаланде.

Там, за окном, купает ночь
В фонарном золоте афиши,
И мрак единственную дочь
Ведёт под уличные ниши.

За тем окном скрипит мороз
Угрюмой поступью народа,
А в банке фейерверки грёз
И душ рублёвая свобода.

В нём спят магнаты, короли,
В нём в сейфах ломится валюта.
Корпоративные столы.
И это «весело» и «круто».
   
/ Н. Лапин /


Рецензии