Я тоскую о белых дорогах

Я тоскую о белых дорогах,
Чистым снегом засыпанных сплошь.
Я ушла от родного порога,
Встретив в жизни печали и ложь.

Я скучаю по снежности зимней,
По наивности детских забав.
Ничего нет светлей и невинной,
Чем заснеженность грязных канав.

Я мечтаю скатиться по горке,
Изваляться в пушистом снегу.
А теперь лишь на скользком пригорке
Постоять я уныло могу.

Эти слякоть и мокрая хмурость
Мне не нравятся вовсе зимой,
В мое сердце вселяют понурость.
Где ж январь весь заснеженный мой?

Родилась я, когда пела вьюга,
Хмурый город сурово молчал.
Мама с папой любили друг друга,
Посылая мне сотни похвал.

Я была самой первой, желанной,
Для меня нет запрета ни в чем.
Мне поэтому было не странно
Ждать от жизни поддержки плечо.

Только жизнь оказалась суровей,
Люди злее, чем мама с отцом.
И судьба моя хмурила брови,
И встречала с холодным лицом.

Но, судьбу и прохожих прощая,
Посердившись слегка лишь на них,
Знаю я, все здесь в шаге от края,
Может, рая, как сложится стих.

Я надеюсь, что все будет славно,
Я, конечно, не Бог, чтоб прощать
Всех людей, а себя и подавно.
Но так хочется счастья опять!

Я люблю быть все время счастливой,
На морозе с улыбкой гулять.
Звал отец меня самой красивой,
Потому что похожа на мать.


Рецензии
Прекрасно выражено, высказано в форме стиха!
Успехов вам в творчестве.
Лео.

Леонард Нагорнюк   08.04.2021 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   08.04.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.