Зимние зарисовки

***
Снег пушистый падает игриво,
В воздухе сверкая хрусталём.
Землю укрывает горделиво,
Белой пеной зимним ясным днем.
***
Могут шестигранные снежинки,
Прошлой жизни замести следы.
Смыть невзгоды, тая, как слезинки,
Мудро просчитав судьбы ходы.
***
Намело сугробов, аж до лета,
Поменяли белки шубок мех.
Солнышком проталина пригрета,
Радостно звучит детишек смех.
***
Ёлки, словно статные модели,
Вдруг взялись ламбаду танцевать.
Лес укрывшись в белые шинели,
Начал это действо наблюдать.
***
Всё сейчас морозным духом дышит,
Тихо и спокойно, благодать.
Лист очередной зима допишет,
Нужно сказку дальше продолжать.


Рецензии