Утомленье почти прошло...

            *    *    *

Утомленье почти прошло,
Голова не слишком болит.
Хорошо, легко и светло.
Можно, темной жизни назло,
Делать бодрый и гордый вид.

Возбужденная толчея
Разномастной людской толпы,
Где у каждого цель своя,
Как и свой вариант судьбы.

Хорошо – вопреки всему,
Несмотря на тоску и грусть.
Жизнь, какую ни есть, приму,
Заучу ее наизусть.

И какая судьба ни будь,
Хоть какой бедой ни гнети,
Не в унынье, а в счастье суть.
Я пройду до конца свой путь, –
Все равно, что там впереди.

Холод сменится теплотой,
Развернется вовсю весна.
Смысл у жизни вполне простой,
Подойдет на все времена.

Сила воли – источник благ,
Важно только не отступать.
Есть реальность в любых путях,
Есть свой час в мимолетных днях.
Всё способен талант создать,
А до цели – всего лишь шаг.

6 апреля 2003


Рецензии