Спит городок у реки

Все еще живы, никто не убит,
Спит городок у реки.
Ветер качает ветви ракит,
Светятся лишь огоньки.

Очень обманчива здесь тишина,
Мира осталось на миг-
Немцы напали, с нами война...
Слышится плач, чей-то крик.

Рвутся снаряды, техники гул,
Рушатся всюду дома.
В грохоте взрывов мир утонул.
Немцы напали, война...

Разве подумать кто-нибудь мог,
Что надо нам пережить?
И был разрушен наш городок.
Как нам такое забыть?

Немцы напали, им отвечать.
Будут повержены в прах!
Нам не пристало горе прощать,
И да погибнет наш враг!

                12.01.2020 г.


Рецензии